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22 mars 2011

Mini cakes aux bananes caramélisées

J'avais promis un dessert à mon homme... J'étais partie sur un cheesecake à la banane, avec comme fond de pâtes de la brisure de biscuits "thé"... Mais pas assez de beurre pour faire le fond de pâte... Je me suis rabattue sur des minis cakes à la banane!

Pour 6 mini cakes

1 banane / 1 cc de cassonade / 10g de beurre + pour graisser les moules si besoin / 120g de farine / 1cc et demie d'édulcorant de cuisson / 2 oeufs / 1cc de levure chimique / un peu de lait pour assouplir la pâte

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les deux oeufs, la farine. Délayer avec du lait pour assouplir la pâte. Ajouter l'édulcorant de cuisson.

Dans une poele chaude, couper la banane en tronçons, puis les tronçons en deux. Faire revenir la banane avec les 10g de beurre, et saupoudrer de cassonade. Laisser caraméliser. Incorporer la banane à la préparation.

Mettre dans les moules (en silicone pour moi) beurrés, puis au four pendant une 20aine de minutes. Cuisson à surveiller au couteau.

DSCF2980

 

En fin de cuisson, j'ai saupoudré d'une cuillère à café de cassonade pour donner un gout un peu plus sucré et j'ai fait tomber l'excès.

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Commentaires
C
Merci de ce joli partage de ta recette !<br /> Je te souhaite un bel après-midi ensoleillé.<br /> Bisous
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