Brioche au fromage blanc (recette légère) à la MAP
Cet après midi, je pense à ma ligne... enfin, à mes courbes!
Et pour celles qui suivent le programme WW flexipoint, cette recette "coûte" 34.5 pour la brioche entière.
Ingrédients:
2 oeufs / Lait écrémé / 100g de fromage blanc 0% / 1.5 cuillérée à soupe de sel / 3 cuillérées à soupe d'édulcorant en poudre / 500g de farine type 55 / 1.5 cuillérée à soupe de levure chimique
Dans un verre mesureur, versez les oeufs battus et completez avec du lait écrémé jusqu'à 290ml.
Dans la cuve de la machine à pain (n'oubliez pas la pale de pétrissage!!!), versez le mélange oeufs-lait, ajoutez le fromage blanc, le sel, l'édulcorant, et la farine en veillant à recouvrir tout le liquide. Ajoutez la levure sans qu'elle rentre en contact avec le liquide. Lancez la machine.
Programme: pain "normal" ou "standart" + couleur "moyen" ou "foncé" + poids 1kilo.
Une fois la brioche terminée, sortez la immédiatement pour la faire refroidir sur une grille au moins une heure avant de la couper.
Cette recette est tirée du livre
Pains & Brioches allégés à la machine à pain
Rebecca PUGNALE
paru chez Flammarion dec 2007