750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum... Ca sent bon la cuisine!
Newsletter
Publicité
23 mars 2011

Brioche au fromage blanc (recette légère) à la MAP

Cet après midi, je pense à ma ligne... enfin, à mes courbes!

Et pour celles qui suivent le programme WW flexipoint, cette recette "coûte" 34.5 pour la brioche entière. 

Ingrédients:

2 oeufs / Lait écrémé / 100g de fromage blanc 0% / 1.5 cuillérée à soupe de sel / 3 cuillérées à soupe d'édulcorant en poudre / 500g de farine type 55 / 1.5 cuillérée à soupe de levure chimique

 

Dans un verre mesureur, versez les oeufs battus et completez avec du lait écrémé jusqu'à 290ml.

Dans la cuve de la machine à pain (n'oubliez pas la pale de pétrissage!!!), versez le mélange oeufs-lait, ajoutez le fromage blanc, le sel, l'édulcorant, et la farine en veillant à recouvrir tout le liquide. Ajoutez la levure sans qu'elle rentre en contact avec le liquide. Lancez la machine.

Programme: pain "normal" ou "standart" + couleur "moyen" ou "foncé" + poids 1kilo.

Une fois la brioche terminée, sortez la immédiatement pour la faire refroidir sur une grille au moins une heure avant de la couper.

p_b_all

Cette recette est tirée du livre

Pains & Brioches allégés à la machine à pain

Rebecca PUGNALE

paru chez Flammarion dec 2007

 

002 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité