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15 août 2011

Flan pâtissier

Voici une recette super bonne pour un flan pâtissier hyper facile à faire!

Recette convertie en points WW, méthode flexipoint:

1/6ième: 3pts par personne - 1/8ième: 2pts par personne


1 litre de lait écrémé (5pts) 
120g ou 12CS de Maïzéna (6pts) 
2 oeufs entiers +1 jaune (6pts) 
1 sachet de sucre vanillé (0.5pt) 
1 cc de vanille liquide, ou quelques gouttes d'arômes naturels au choix 
5 cc d'édulcorant liquide de cuisson


Préchauffer le four 210 ° (ther 7)
Dans une casserole faire bouillir 3/4 de litre de lait avec l'édulcorant.
Pendant ce temps battre ensemble le 1/4 de litre de lait restant avec la maïzena, les œufs et la vanille.

Lorsque le lait et l'édulcorant sont bouillant, retirer la casserole du feu et y verser doucement le mélange œufs, maïzena, lait, vanille tout en battant le tout au fouet jusqu'à épaississement. 

NB : si toutefois la préparation ne devient pas épaisse, c'est que le lait n'était pas assez chaud, pour y remédier remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse. 

Verser le tout dans un moule en silicone ou sinon un moule légèrement graissé, pendant 40 à 45 mn

Si vous le préférez avec des fruits, tapisser le moule de fruits aux choix avant de verser la préparation.


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